¡Quitando antojos sin culpas! Tacos de Jamaica con guacamole

¿Quién no tiene antojos? Y es que el ser humano por naturaleza es atraído por medio del olfato, el gusto, la vista... y es impresionante cómo la comida puede captar nuestros atención en un instante.


Aún así, hoy en día, como hemos venido platicado en el blog, existen varios riesgos relacionados con la alimentación tales como el ácido úrico, intolerancia al gluten, prominencia de cultivos transgénicos, etc que ponen en peligro nuestra salud. A demás de este tipo de peligros, tenemos riesgo de subir nuestros niveles de colesterol, triglicéridos, glucosa y demás, respecto a los alimentos que ingerimos  y es por eso que muchísimas personas han decidido adoptar medidas en las cuales obtienen resultados muy favorables por establecer una dieta balanceada. 


Te puedo decir con toda sinceridad que me considero enemiga de las dietas herméticas donde el paciente tiene que seguir indicaciones al pie de la letra. Para mí lo más importante es que el paciente sepa qué puede y debe comer y que no, proporcionándole información basada en estudios científicos, una guía de alimentos positivos o negativos para su estado o patología y herramientas suficientes para que pueda llegar a producir sus propios alimentos sin tener que depender del mercado preparando recetas súper antojables y prácticas.

El día de hoy sin basarnos en preferencias alimenticias como "veganismo, vegetarianismo, crudi-veganismo" y otros, te traigo una receta súper fácil y rica, que si comes carne, te ayudará a alternar tu ingesta en la semana y así podrás dejar descansar a tu cuerpo.  Y es que, ¿A quién no se le antojan unos tacos con guacamole? pero también, ¿Quién no quiere estar en forma y mantenerse súper saludable?

Por eso hoy la receta que tengo para ti son tacos de flor de jamaica con guacamole <3

INGREDIENTES
Vamos a necesitar:
  • Para la jamaica:
  • 1/2 kg. de flor de jamaica
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de Miel de abeja
  • 2 cdas. de Azucar
  • 1 cda. de Aceite de oliva
  • Sal
Para el guacamole
  • 2 Aguacates
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 jitomate picado
  • 3 chiles serranos, desvenados y picados finamente
  • 2 cdtas de cilantro picado
  • Aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
MODO DE PREPARACIÓN:

Para empezar vamos a poner nuestras flores de jamaica a hervir en una olla, vertiendo agua de manera que cubra toda nuestras flores y esa cantidad será suficiente. Apenas cubran la jamaica con agua y rompa hervor, retiren del fuego y dejen reposar por unos 5 minutos. (El concentrado que les va a quedar pueden utilizarlo para hacer agua de jamaica). 

Ahora en un sartén vamos a poner aceite de oliva, cebolla y ajo, dejando sofreír por unos minutos. Después agregamos nuestras flores y mezclamos. Colocamos el azúcar y miel poco a poco, y vamos probando pues estos ingredientes ayudarán a quitar el sabor amargo de la flor.

Ya que probamos y creemos que está listo, retiramos del fuego y guardamos mientras preparamos nuestro guacamole. 

Al momento de servir, es ideal hacer los taquitos con tortillas recién hechas y de tamaño medio para poder disfrutar mejor y acompañarlos con cilantro. <3

Espero te guste la receta y puedas prepararla cuanto antes! 




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