Proteína de origen vegetal
En la dieta tenemos la obtención de la proteína de dos grupos: proteínas de origen animal y proteínas de origen vegetal.
Las primeras son más consumidas que las segundas, ya que la mayor parte de la población mexicana suele comer carne.
A continuación hablaremos de algunos alimentos y sus valores proteicos del grupo vegetal.
Las primeras son más consumidas que las segundas, ya que la mayor parte de la población mexicana suele comer carne.
A continuación hablaremos de algunos alimentos y sus valores proteicos del grupo vegetal.
¨ALMENDRA¨
Corresponde a el grupo de aceites y grasas con proteínas.
En 100 g encontramos --------- 22.41 g de proteína, lo cual es un valor muy nutritivo.
Visto en: https://goo.gl/images/DaKRgm
¨CACAHUATE¨
El cacahuate con cáscara correspondiente a el grupo de aceites y grasas con proteína.
En 100 g encontramos ------- 23.24 g de proteína.
Visto en: https://goo.gl/images/UHijSJ
¨PISTACHE¨
Corresponde a el grupo de aceites y grasas con proteína.
En 100 g encontramos ------- 19.76 g de proteína.
Visto en: https://goo.gl/images/fkqaW7
¨ARROZ INTEGRAL COCIDO¨
Corresponde a el grupo de cereales sin grasa.
En 100 g encontramos ------ 2.25 g de proteína.
Visto en: https://goo.gl/images/NKBc95
¨SOYA¨
Correspondiente a el grupo de las leguminosas.
En 100 g encontramos ------ 15.98 g de proteína.
Visto en: https://goo.gl/images/SM9XZ4
¨BISTEC DE RES¨
Correspondiente a el origen animal muy bajo aporte de grasa.
En 100 g encontramos ------ 23.76 g de proteína.
Visto en: https://goo.gl/images/2NSM2D
Como puedes ver con el último alimento que es el bistec de carne, podemos hacer el análisis y así ver la diferencia proteica entre ambos grupos.
Lo más recomendable es que no excedas del grupo animal y lo combines con el vegetal, para tener una buena ingesta de proteínas, y además variada.
Texto citado por: José Gómez Vargas.
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