Proteína de origen vegetal

En la dieta tenemos la obtención de la proteína de dos grupos: proteínas de origen animal y proteínas de origen vegetal.
Las primeras son más consumidas que las segundas, ya que la mayor parte de la población mexicana suele comer carne.

A continuación hablaremos de algunos alimentos y sus valores proteicos del grupo vegetal.

¨ALMENDRA¨

Corresponde a el grupo de aceites y grasas con proteínas.

En 100 g encontramos ---------  22.41 g de proteína, lo cual es un valor muy nutritivo. 



Visto en: https://goo.gl/images/DaKRgm


¨CACAHUATE¨

El cacahuate con cáscara correspondiente a el grupo de aceites y grasas con proteína. 

En 100 g encontramos ------- 23.24 g de proteína.



Visto en: https://goo.gl/images/UHijSJ


¨PISTACHE¨

Corresponde a el grupo de aceites y grasas con proteína. 

En 100 g encontramos ------- 19.76 g de proteína. 



Visto en: https://goo.gl/images/fkqaW7


¨ARROZ INTEGRAL COCIDO¨

Corresponde a el grupo de cereales sin grasa. 

En 100 g encontramos ------ 2.25 g de proteína. 


Visto en: https://goo.gl/images/NKBc95

¨SOYA¨

Correspondiente a el grupo de las leguminosas.

En 100 g encontramos ------ 15.98 g de proteína.  


Visto en: https://goo.gl/images/SM9XZ4

¨BISTEC DE RES¨

Correspondiente a el origen animal muy bajo aporte de grasa. 

En 100 g encontramos ------  23.76 g de proteína. 


Visto en: https://goo.gl/images/2NSM2D 

Como puedes ver con el último alimento que es el bistec de carne, podemos hacer el análisis y así ver la diferencia proteica entre ambos grupos. 

Lo más recomendable es que no excedas del grupo animal y lo combines con el vegetal, para tener una buena ingesta de proteínas, y además variada. 

Texto citado por: José Gómez Vargas. 

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