Leguminosas

Las leguminosas son de los alimentos que un porcentaje de la población rechaza. Lo que a veces  no solemos saber es el gran aporte nutrimental, siendo como tales una muy buena opción para complementar nuestro plato diario y así ayudarnos a completar el total de calorías por día.

En este grupo tenemos los siguientes alimentos, entre otros más:

 Chícharo, frijol, garbanzo, haba, lenteja y soya. 

Este grupo alimenticio es rico en hierro, potasio y fibra. 

¨chícharo cocido¨


Visto en:https://goo.gl/images/ccpkZU

1/2 taza nos aporta: 100 kcal, 7.2 g (proteína), 0.5 g (lípidos) 17.5 g (carbohidratos)
------Rico en potasio------
(274.7 mg)


¨Frijol cocido¨

Visto en: https://goo.gl/images/Jcd4Kp

1/2 taza nos aporta: 114 kcal, 7.6 g (proteína), 0.5 g (lípidos). 20.4 g (carbohidratos)
-----Rico en hierro, fibra, fósforo, y potasio.


¨Garbanzo cocido¨

Visto en: https://goo.gl/images/tCT3g8

1/2 taza nos aporta: 135 kcal, 7.3 g (proteína), 2.1 g (lípidos), 22.5 g (carbohidratos) 
----Rico en fibra, potasio y hierro----


¨Haba cocida¨

Visto en: https://goo.gl/images/iEvPmm

1/2 taza nos aporta: 94 kcal, 6.5 g (proteína), 0.3 g (lípidos), 16.7 g (carbohidratos)
----Rico en fibra, potasio y hierro----


¨Lenteja cocida¨

Visto en: https://goo.gl/images/msQw9n

1/2 taza nos aporta: 115 kcal, 9 g (proteína), 0.4 g (lípidos),  20 g (carbohidratos)
----Rico fibra, hierro, fósforo y potasio----


¨Soya cocida¨



1/3 taza nos aporta: 98 kcal, 9.4 g (proteína), 5.1 g (lípidos), 5.6 g (carbohidratos)
----Rico en fibra, hierro, potasio---


Texto citado por José Gómez

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