Leguminosas y sus propiedades


Las leguminosas son muy importantes en nuestra dieta ya que tienen un alto contenido de glúcidos,  entre 20 y 25% de la proteína que contienen en similar a la de la carne, tienen bajo contenido de agua, contienen mucha fibra ayudando a la movilidad intestinal, tienen VitB y VitB3, y son fuente de gran cantidad de minerales como calcio, zinc, fósforo, hierro, cobre, potasio y selenio.


Es recomendable que en tu dieta incluyas 3 raciones de legumbres a la semana teniendo en cuenta que es ideal combinarlas para compensar la falta de aminoácidos esenciales en algunos, mezclando por ejemplo: arroz + lentejas + papas, y cocinarlas bien para mejorar su digestión.

Recuerda siempre remojarlas para que absorban el agua necesaria y alternar siempre su consumo para mantener un equilibrio en las calorías que consumes.

Un dato curioso es que las vainas (ejotes, chicharos) contienen menos nutrientes. 

Ahora ya sabes cómo debes complementar tu dieta para que sea ideal. 



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