Cilantro en la comida mexicana

El cilantro es una de las especies más deliciosas en la comida mexicana.



Visto en: https://goo.gl/images/grBfWH

Uno de sus usos muy especifico e importante en la comida mexicana es el de acompañar unos deliciosos tacos de pastor, con el fin de potencializar su sabor. 

*Se puede utilizar fresco o cocinado.
*La siembra y crecimiento es fácil.
*Se cosecha cuando la planta tiene entre 15 y 20 cm de largo. 

En México es muy utilizado para el guacamole, salsas, moles, pescados entre otros preparativos culinarios. 


Visto en: https://goo.gl/images/p1LrkN


Visto en: https://goo.gl/images/dAgkie


Visto en: https://goo.gl/images/YSkvb7

Aparte de sus propiedades culinarias sobresale su aporte nutrimental, el cual es muy bueno.

El cilantro nos aporta: fibra, vitamina A (retinol), vitamina C (ácido ascorbico), vitamina B9 (ácido folico) y potasio. Es por ello que es de suma importancia su consumo dentro de la cocina mexicana y dentro de cualquier otra. 

Texto citado por: José Gómez Vargas. 


  

Comentarios

Entradas populares de este blog

Lixiviado de lombriz

Un rico y saludable baguette

Temporadas de Cosecha