¡Antioxidantes!


Los antioxidantes son sustancias químicas que nos ayudan a evitar el envejecimiento y el daño causado por los radicales libres.

Los radicales libres son moléculas que contribuyen al proceso de envejecimiento y están relacionadas también en aumentar la posibilidad de contraer enfermedades del corazón, diabetes y cáncer.

El papel de los antioxidantes en nuestro cuerpo es muy importante ya que nuestro sistema los utiliza para equilibrar los radicales libres y así no dañen a las otras células, protegiéndolas y revirtiendo algunos de los daños causados aumentando nuestra inmunidad.

Los antioxidantes que produce nuestro cuerpo y que también podemos encontrar en nuestros alimentos son...


  • vitamina A
  • vitamina C
  • vitamina E
  • betacaroteno
  • licopeno
  • luteína
  • selenio
Un ejemplo de radicales libres son... 
  • Sustancias químicas liberadas por nuestro cuerpo al producir energía por medio de los alimentos
  • toxinas que se encuentran en el ambiente como humo, contaminación, alcohol y tabaco
  • Rayos ultravioleta del sol y las camas de bronceado
  • sustancias que tienen los alimentos industrializados. 
Así que hoy te voy a compartir 10 alimentos que contienen antioxidantes para combatir esos radicales libres...
  •  Los carotenos son súper importantes ya que cuando los ingerimos se transforman en vitamina A, encontrándolos en zanahorias, tomates, brócoli, coliflor, col, alga espirulina, papaya y naranja.
  • El ácido elágico tiene una alta propiedad antioxidante. Este se encuentra en frutos rojos como el arándano, la frambuesa, la fresa, grosella mora y endrina.
  • Los Beta-carotenos y la luteína los encontramos en las verduras de hoja verde tales como la acelga, el apio, el berro, brócoli, espinaca y rúcula.
  • La vitamina C la encontramos en las naranjas, fresas, limones, kiwis, tomates, brócoli, pimiento y pepinos.
  • La vitamina E en el aguacate, cacahuates, aceites vegetales, pescado como el salmón y atún. La vitamina E los ayuda a proteger a las células.
  • El Chocolate oscuro tiene gran cantidad de antioxidantes también mientras tanto sea puro.
  • Las Uvas, en especial la uva roja con la que se produce el vino tinto tiene muchos antioxidantes. Es por eso que el vino es bueno para tu salud mientras tanto lo consumas con moderación.
  • La Quercetina la encontramos en las manzanas, cerezas y cebollas, siendo potencialmente antioxidante. 
  • El te verde tiene muchas catequinas que funcionan como antioxidantes.





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