Sustitutos de azúcar y su poder edulcorante

Actualmente las personas han creado en sí mismas una tremenda adicción por la sacarosa (Azúcar) y esto encaminado con los malos hábitos alimenticios y la perdida de la actividad física.

Lo que no sabías es que existen sustitutos de el azúcar que puedes adaptar en tu alimentación.
Estos sustitutos fueron desarrollados para brindar sabor a nuestros alimentos y también para no elevar los niveles de glucosa en sangre.

¿por qué edulcorantes sin calorías?   

México es el segundo lugar en sobrepeso y obesidad. Trayendo consigo un sin fin de enfermedades que se van escalondo de la siguiente manera: sobrepeso, obesidad, síndrome metabólico, diabetes mellitus y daño renal.    

Los mexicanos no tenemos buenos hábitos alimenticios y no conocemos la cantidad de calorías necesarias, creamos un excedente de las mismas y contribuimos al desarrollo de las enfermedades. 
Es por ello que te hago la invitación de acudir con un especialista, en este caso, un nutriólogo.  

Citado por: Gómez Vargas José  

El poder edulcorante se mide en cuántas veces es más dulce el sustituto utilizado que el azúcar de mesa. 

A continuación hablaremos de los siguientes: Canderel o esparmate, splenda y stevia. 

*El canderel o espartame: 

-Es un sustituto del azúcar, no contiene calorías. 
-Tiene un poder edulcorante 30 veces más que la sacarosa  
-No es seguro en niños.
-No es seguro en mujeres con embarazo
-Su creación fue para la agricultura. (insecticida, pesticida)
-Fue adaptado químicamente para ser un sustituto del azúcar.
-Puede destruir la mielina del sistema nervioso.
-Presente en la Coca-Cola light


Visto en: https://goo.gl/images/CWjjEe
Visto en: https://goo.gl/images/6Dbvm9


*Splenda

-Es un sustituto del azúcar, no contiene calorías.
- Es de origen natural, se llevaron años de investigación para su aplicación. 
-Ha sido considerada por las principales autoridades médicas como ¨segura¨.
-Tiene un poder edulcorante 50 veces más que la sacarosa. 
- No resiste temperaturas altas, 80-90 grados ya que tiene a ser ácida. 
-Es muy buena su aplicación en frío. 
-FórmulaC12H19Cl3O8



Visto en: https://goo.gl/images/cYzpb2 


*Stevia
-Es un sustituto del azúcar, no contiene calorías.
-Es una planta natural de origen boliviano.
-Tiene un poder edulcorante 210 veces más que la sacarosa.
-No es compatible con el frío.
-Resiste hasta 210 grados centígrados.
-Ideal para temperaturas altas o ambientes.


Visto en: https://goo.gl/images/ARGGK2 


Visto en:https://goo.gl/images/ur81BB


Con base en esta información brindada espero que puedas adecuar correctamente cada preparación que realices dentro de tu alimentación. 

Esta información fue brindada por:https://www.facebook.com/elnutriologoteaconseja/?hc_ref=ARRt7Izs7nK-F817HQ72nI7klTlNELnq17x8mFhOyIA-LTWvXRaRvhQ9hoOoNgmoXZI

-El nutriólogo te aconseja, por el Lic. Nutrición y Doctor  ¨Jorge Tamez¨  


Comentarios

Entradas populares de este blog

Lixiviado de lombriz

Un rico y saludable baguette

Temporadas de Cosecha