Sustitutos de azúcar y su poder edulcorante
Actualmente las personas han creado en sí mismas una tremenda adicción por la sacarosa (Azúcar) y esto encaminado con los malos hábitos alimenticios y la perdida de la actividad física.
Lo que no sabías es que existen sustitutos de el azúcar que puedes adaptar en tu alimentación.
Estos sustitutos fueron desarrollados para brindar sabor a nuestros alimentos y también para no elevar los niveles de glucosa en sangre.
Lo que no sabías es que existen sustitutos de el azúcar que puedes adaptar en tu alimentación.
Estos sustitutos fueron desarrollados para brindar sabor a nuestros alimentos y también para no elevar los niveles de glucosa en sangre.
¿por qué edulcorantes sin calorías?
México es el segundo lugar en sobrepeso y obesidad. Trayendo consigo un sin fin de enfermedades que se van escalondo de la siguiente manera: sobrepeso, obesidad, síndrome metabólico, diabetes mellitus y daño renal.
Los mexicanos no tenemos buenos hábitos alimenticios y no conocemos la cantidad de calorías necesarias, creamos un excedente de las mismas y contribuimos al desarrollo de las enfermedades.
Es por ello que te hago la invitación de acudir con un especialista, en este caso, un nutriólogo.
Citado por: Gómez Vargas José
El poder edulcorante se mide en cuántas veces es más dulce el sustituto utilizado que el azúcar de mesa.
A continuación hablaremos de los siguientes: Canderel o esparmate, splenda y stevia.
*El canderel o espartame:
-Es un sustituto del azúcar, no contiene calorías.
-Tiene un poder edulcorante 30 veces más que la sacarosa
-No es seguro en niños.
-No es seguro en mujeres con embarazo
-Su creación fue para la agricultura. (insecticida, pesticida)
-Fue adaptado químicamente para ser un sustituto del azúcar.
-Puede destruir la mielina del sistema nervioso.
-Presente en la Coca-Cola light
Visto en: https://goo.gl/images/CWjjEe
Visto en: https://goo.gl/images/6Dbvm9
*Splenda
-Es un sustituto del azúcar, no contiene calorías.
- Es de origen natural, se llevaron años de investigación para su aplicación.
-Ha sido considerada por las principales autoridades médicas como ¨segura¨.
-Tiene un poder edulcorante 50 veces más que la sacarosa.
- No resiste temperaturas altas, 80-90 grados ya que tiene a ser ácida.
-Es muy buena su aplicación en frío.
Visto en: https://goo.gl/images/cYzpb2
*Stevia
-Es un sustituto del azúcar, no contiene calorías.
-Es una planta natural de origen boliviano.
-Tiene un poder edulcorante 210 veces más que la sacarosa.
-No es compatible con el frío.
-Resiste hasta 210 grados centígrados.
-Ideal para temperaturas altas o ambientes.
Visto en: https://goo.gl/images/ARGGK2
Visto en:https://goo.gl/images/ur81BB
Con base en esta información brindada espero que puedas adecuar correctamente cada preparación que realices dentro de tu alimentación.
Esta información fue brindada por:https://www.facebook.com/elnutriologoteaconseja/?hc_ref=ARRt7Izs7nK-F817HQ72nI7klTlNELnq17x8mFhOyIA-LTWvXRaRvhQ9hoOoNgmoXZI
-El nutriólogo te aconseja, por el Lic. Nutrición y Doctor ¨Jorge Tamez¨
Comentarios
Publicar un comentario