PELIGRO: ALIMENTOS TRANSGÉNICOS MÁS COMUNES. 🔺
MAÍZ:
El maíz RR es un tipo de alimento transgénico muy común resistente al herbicida glifosato.
Se creo para combatir malezas como el sorgo de Alepo, sin embargo al introducirse transgenes a las variedades nativas de maíz pueden llegar fácilmente al campo mexicano ya que el maíz es una planta que se poliniza fácilmente.
Aun a todo esto las secuencias transgénicas están patentadas(Monsanto), si un agricultor presenta estas secuencias por polinización las compañías que detentan la patente pueden demandarlo.
SOYA
Se produce en Estados Unidos de América alrededor de un 95 % es transgénico, fue aprobado en el 2010. Esta contiene un alto nivel de acido oleico que se encuentra en el aceite de oliva.
Presenta riesgos para la salud incluyendo trastornos hormonales y problemas de fertilidad.
Se suma a la lista de los 8 alimentos que son responsables de grandes alergias alimentarias en todo el mundo.
También bloquea la absorción de minerales.
CALABAZA:
Existen dos especies que contienen genes de proteínas que protegen contra los virus.
Pero es mas propensa a infecciones bacterianas y por consecuencia se marchitan mucho mas rápido.
ORGÁNICA. |
TRANSGÉNICA. |
ELIGE ESTAR ELIGE LO ORGÁNICO.
JONATHAN BECERRA JIMÉNEZ.
Comentarios
Publicar un comentario