¿Harina blanca o de trigo?
Nos resulta algo incómodo poder elegir, pero realmente ninguna de estas es mala según un sietio web "LineaySalud" nos dice que la harina blanca;
"Conceptualmente es “la harina” y se piensa que la harina integral, sólo la comen unos cuántos “raritos” que además, suelen ser vegetarianos. Esa es la idea generalizada, porque es la idea que ‘quieren’ que tengamos y se ha conseguido. Tanto así, que la harina integral, casi sin procesamiento, resulta más cara y es más escasa en las estanterías de los supermercados, simplemente porque se vende menos, con lo cual, al no tener demasiada información, la gente compra la harina más blanca como harina buena, con el añadido de que es más barata, más atractiva visualmente y más apetitosa al paladar.
La harina blanca tan sólo nos aporta hidratos de carbono de consumo rápido, los cuales aumentan los depósitos de grasa entre los tejidos y es carente casi completamente de micronutrientes y macronutrientes y el proceso al que es sometido el grano para que resulte en un elemento blanco, no está entre lo ‘aceptable’ para la salud."
Debemos saber que quienes consumen mucha harina refinada en su dieta, tienen muchas más posibilidades de padecer diabetes tipo 2, puesto que el páncreas trabaja mucho más para producir más insulina y acaba colapsándose. También se produce un aumento en los triglicéridos, problemas intestinales, mucosidad, hipertensión, obesidad y problemas cardiovasculares.
Por otro lado este sitio web "Biotredies" nos menciona;
"la Harina de trigo es un alimento que se engloba dentro de la categoría de los cereales. Una sola ración de Harina de trigo (consideramos como ración 1 taza, es decir, unos 120 gramos de Harina de trigo) contiene aproximadamente 408 calorías.
Si lo comparamos con otros cereales, la Harina de trigo es más calórico que la media de cereales, ya que contiene 340 calorías por cada 100 gramos, mientras que otros alimentos como la tortilla de maíz (218 cal) o los espaguetis (158 cal) o el arroz integral (111 cal) tienen muchas menos calorías"
Entonces podemos asumir que en la prefernecia no hay un error, posiblmente sea mas dañina la refinada o blanca pero como se ha dicho anteriormente, no es lo que como sino cómo lo comes, recuerda qu la cantidad es lo primordial, jamas excedas y consulta a tu nutriólogo.
Nos resulta algo incómodo poder elegir, pero realmente ninguna de estas es mala según un sietio web "LineaySalud" nos dice que la harina blanca;
"Conceptualmente es “la harina” y se piensa que la harina integral, sólo la comen unos cuántos “raritos” que además, suelen ser vegetarianos. Esa es la idea generalizada, porque es la idea que ‘quieren’ que tengamos y se ha conseguido. Tanto así, que la harina integral, casi sin procesamiento, resulta más cara y es más escasa en las estanterías de los supermercados, simplemente porque se vende menos, con lo cual, al no tener demasiada información, la gente compra la harina más blanca como harina buena, con el añadido de que es más barata, más atractiva visualmente y más apetitosa al paladar.
La harina blanca tan sólo nos aporta hidratos de carbono de consumo rápido, los cuales aumentan los depósitos de grasa entre los tejidos y es carente casi completamente de micronutrientes y macronutrientes y el proceso al que es sometido el grano para que resulte en un elemento blanco, no está entre lo ‘aceptable’ para la salud."
Debemos saber que quienes consumen mucha harina refinada en su dieta, tienen muchas más posibilidades de padecer diabetes tipo 2, puesto que el páncreas trabaja mucho más para producir más insulina y acaba colapsándose. También se produce un aumento en los triglicéridos, problemas intestinales, mucosidad, hipertensión, obesidad y problemas cardiovasculares.
Por otro lado este sitio web "Biotredies" nos menciona;
"la Harina de trigo es un alimento que se engloba dentro de la categoría de los cereales. Una sola ración de Harina de trigo (consideramos como ración 1 taza, es decir, unos 120 gramos de Harina de trigo) contiene aproximadamente 408 calorías.
Si lo comparamos con otros cereales, la Harina de trigo es más calórico que la media de cereales, ya que contiene 340 calorías por cada 100 gramos, mientras que otros alimentos como la tortilla de maíz (218 cal) o los espaguetis (158 cal) o el arroz integral (111 cal) tienen muchas menos calorías"
Entonces podemos asumir que en la prefernecia no hay un error, posiblmente sea mas dañina la refinada o blanca pero como se ha dicho anteriormente, no es lo que como sino cómo lo comes, recuerda qu la cantidad es lo primordial, jamas excedas y consulta a tu nutriólogo.
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