El gluten en la dieta

EL GLUTEN EN LA DIETA

hoy hablaremos sobre el gluten nuestra dieta, si es bueno o malo, cuanta es la cantidad necesaria, en que alimentos se encuentra y por ultimo si en realidad lo necesitamos o no.

¿Que es el gluten?
Es el nombre que se le da a las proteinas que se encuentran en los cereales
se encuentra principalmente en:
  • cebada
  • trigo
  • triticale
  • centeno   
la cantidad de gluten es simplemenete la cantidad en gramos de proteina que tienen los cereales asi que la cantidad varia dependiendo de cada perosna ya sea por sus objetivos, por una enfermedad, etc.
asi que como hemos hablado sobre el porcenatje de carbohidratos podemos tomar la referencia de que por cada porcion de cereal tendras 2gr de proteina y en esta es donde en algunos alimentos tendran al gluten un alimento donde se sabe la gran existencia de gluten es el trigo.

 autismo es donde puede afectar el gluten  porque se ha investigado que los anticuerpos en nuestro organismo que se llaman anti alfa gladina estos estan asociados con el trastornos del espectro autista, enfermedades celiacas y alergia al trigo.
la alfa gladina es una de las proteinas que confroman al gluten.
 se han hecho estudios de que estos anticuerpos anti alfa gladina peuden generar reacciones cruzadas con proteinas del sistema nervioso y esto tener un daño.

en intestino humano no puede abosrber al gluten asi que solo se pasa como se deshecho o se absorben algunas proteinas de este que contiene .
asi que el gluten es mejor no consumirlo tanto porque este solo te dara inflamacion por no poder abosrverlo y puede llegar a provocar obesidad

en conclusion es mejor evitarlo por los factores negativos que este nos puede causar


editado y escrito por: Leonardo Hernandez Reynoso










Comentarios

Entradas populares de este blog

Lixiviado de lombriz

Un rico y saludable baguette

Temporadas de Cosecha