Oregano un gran potenciador
OREGANO GRAN POTENCIADOR
Este dia hablaremos sobre el oregano en nuestras recetas como esta planata tiene un gran potencial en darle a la comida un gran y mayor sabor tambien sobre sus propiedades medicinales y nutrimentales.
EL OREGANO
Origanum vulgare, una planta medicinal y aromática con un olor
muy agradable y característico fácilmente reconocible cuando se usa en
recetas de cocina.
El orégano es una planta que pertenece a la familia botánica de las Lamiáceas o Labiadas.
La planta del orégano posee flavonoides, taninos, ácidos fenólicos, aceite esencial (carvacrol, timol, origaneno).
Dentro de la acción medicinal del
orégano podemos resaltar que es antiálgico, digestivo, antidiabético,
anticatarral, vermífugo, antiséptico, carminativo, antitusivo y béquico,
emenagogo, antiinflamatorio, estrogénico, tónico, antioxidante y
expectorante.
Para aliviar los síntomas de los resfriados y catarros, prepárate una infusión con hojas de orégano,
En general, el orégano es una planta medicinal muy beneficiosa para
afecciones del aparato respiratorio debido a su efecto antiinflamatorio,
analgésico y antiséptico.
El orégano podría estimular la producción de estrógenos, hormonas femeninas que se reducen durante la menopausia.
El orégano puede contribuir a reducir los niveles de glucosa o azúcar en sangre en personas con diabetes.
https://www.ecoagricultor.com/oregano-propiedades-beneficios/
El orégano es una de las plantas más usadas en la cocina para sazonar
o adobar los alimentos, ya que su intenso sabor le da un toque peculiar
a los platos, especialmetne a las carnes y ensaladas.
Sus hojas,
tanto secas como frescas, son las que se utilizan como condimento,
siendo las secas las que poseen mayor sabor y aroma, por lo que no se
debe confundir con la mejorana, una planta parecida al orégano pero con
menor intensidad de sabor.https://www.listindiario.com/la-vida/2007/3/2/4852/El-oregano-el-condimento-del-sabor
Comentarios
Publicar un comentario